途友斗地主-LOL S3小组赛最终日各场比赛队伍_0

Gambit 对阵 Fnatic

这场比赛有很多地方都打击到我了,途友斗地主 但首先我想说事实上gambit全部三条路的对线都赢了,他们的对线能力出人意料的强大,在三路皆顺的情况下显然没理由会输。途友斗地主

然而,他们都忘记了xpeke是个真正的暴徒,比赛的转折点就是在他线上完全劣势的情况下还于两座塔下击杀了alex,一旦让小鱼人起来了,那他就将势不可挡。在对面的diamond和alex偷小龙、双游走、压迫边路的压力下,xpeke最后取得了17杀1死3助攻的成绩,这家伙简直就是个嗜血的怪物。在上下两路补刀都远远落后敌人的情况下,我实在没法充分描述出fnatic这场胜利有多艰难。

xpeke不停的震撼着我,在所有人都对faker大唱赞歌的时候,却没有人真正指出xpeke对fnatic每一场胜利所做的卓绝贡献。

Vulcun 对阵 Ozone

对ozone来说真是不幸,dade玩的实在太烂了,在中路单挑卡牌时连召唤师技能都没交就送了一血,而且在面对拥有三个全球流技能的队伍时落单,这会让你输掉比赛。

然而,当ozone逼小龙团并被vulcun的xmithie偷掉小龙时,慎卡大招BUG了。考虑到当时ozone中伏,vulcun的三个全球大肯定都会杀到,要是慎当时能传过去5v5的话,ozone会被殴打的,结果居然bug了。

虽然vulcun在15分钟时本来是领先了3千经济,而且中路大优势,还是让ozone在那之后追了回来。

我认定vulcun是一支抗压能力不足的队伍,一旦他们的核心成员受制就会士气低落,从而在犯大错和输掉团战中一蹶不振。

Fnatic vs Mineski

这场比赛因fnatic的选人而变得有趣、值得一看,但不值得为之评论。

Gambit 对阵 Vulcun

我真的不太想回忆这场比赛,vulcun在比赛前期打的太流氓了,他们通过超乎对手想象的打法获得了8千经济的领先,推线-拿龙的循环非常完美,靠着这种战术甚至捡到了几个人头。正如我所预料的,vulcun是北美最强的前期队伍。

但他们的决策简直就是垃圾,比赛中他们就做了这么一个让gambit有机会扭转局面的决定——全部蹲在男爵那里,毫无道理的展开了一场五五开的死磕团战。我和Kenma无比失望的坐在那边,头都要炸了,因为我真心想要看到vulcun发挥出自己的潜力并夺取胜利。

Ozone 对阵 Mineski

不值一看也不值一提。

Ozone vs Gambit

其实我真的不想在这里浪费口舌,但是dade用自己的烂表现葬送掉了比赛,我保证他回到韩国后会被海量的口水淹死,所以我不想对他的错误说的太多。值得指出的是,那波下路团战时没在并不是他的错,错就错在他的队友不该在少人的情况下开团,但是团战结束后还传过去送人头就是他的不对了。如果不是那逗成马的传送,他应该能守住2塔的。

在下一场团战中,他传到婕拉那里中亚都没开就被秒了。

这两场团战导致gambit遥遥领先,即便Dandy难以置信的偷到了男爵也无法将他们从自己刨的坑中拉出来。

另外值得一提的是,当Imp练习维鲁斯时表示自己能在OGN上使用,但这对喜爱刺客阵容的欧洲队伍来说并不适宜,因为Imp和Looper必须要carry起这些比赛,他们可承担不起使用非稳定英雄(的代价)。

总得来说,我非常开心gambit能从小组中出线,ozone的逗比只带来了失望,我一开始就没觉得他们有宣传的那么厉害。

TSM vs Lemondogs

这场比赛老实说挺无聊的,由于dyrus在上路被击杀,TSM立即就进入了被动的伤害控制模式。一旦他的塔没了,加上鳄鱼慢慢变成了无法击杀的线上恶霸,比赛就突然变成柠檬狗单方面的秀了。他们拿到了每一条小龙,慢慢削减TSM的塔数量,差不多25分钟时就有5个击杀了。

当TSM在上路输掉第一次战斗后,他们就接连不断的被逮住摁倒在地。他们跟小兵似的随着柠檬狗的扩张而乱转,xpecial在被Nukeduck凌辱,野龟的神操作也未能有所斩获。TSM根本没办法安全的走出基地,还必须得奋不顾身的查看男爵情况,实在不忍心看。

野龟被婕拉的大缠住了,结果TSM里唯一一个有用的人就这么没了。

整场比赛TSM都没什么给人留下印象的表现,我原以为他们会从之前dyrus前期老是被针对的情况中吸取点教训。

GamingGear.eu 对阵 SK Telecom T1

不值一看也不值一提。

OMG 对阵 Lemondogs

对OMG来说小法辅助是个有趣也可行的选择,大柚子非常喜爱非常规的辅助英雄,而且他们也极有风格的拿下了柠檬狗。这场比赛其实没什么可分析的,OMG很显然就没在认真比赛。

TSM 对阵 GamingGear.eu

不值一看也不值一提。

SK Telecom T1 vs OMG

这场比赛才是最终日真正的重头戏。

到目前为止,这是SKT在整个小组赛阶段中,展示出来的最强的战略性和执行能力(的一场比赛),我只能对OMG打得不错给予支持来开始点评。

OMG对Bengi刚开始糟糕的站位予以了回应并让无状态成功收下一血。无状态因此而在1v1中压制了faker的狐狸,并领先了25个补刀。在他们死磕并让EZ大招收掉无状态导致一换一的时候,faker还落后着大概800金币,这依然有利于无状态前往中路继续他们的巅峰对决。SKT此时明智的选择了抱团推中,并且利用闪现击杀了没有闪现的辛德拉。

在此之后,就是faker的魅惑串串烧了。他的队友也漂亮的跟上了眼前正在发生的神迹,让每一次神奇的魅惑都满载而归。SKT获得了我从没见过的、大概是最短时间内、最多的天降横财——2分钟内5个人头3座塔,还额外获赠水晶一个。

一个很重要的、值得注意的地方在于,SKT13分钟就全家人抱团拿下了水晶导致OMG其他人都可以安全的带线、农兵。但是抱团有个问题,你可以获得金钱,却很少获得经验。因为在OMG不停刷兵的同时,SKT却是5个人平分一条路的经验,这将导致他们的等级严重落后。因此在某个点上,Impact比Gogoing的扎克低了4级,这就给了OMG一个大大的反扑机会。

然而,这个反扑的机会在SKT果断杀入OMG基地后破灭了,我甚至都不能搞明白OMG到底是在什么地方犯了错,除了当faker进入游戏后他们没有立即投降以外。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注