爱游戏下载-2011游戏研发团队调查 北京上海增长缓慢

  2011年,爱游戏下载 记者对北京、上海、广东、川渝、江浙和福建等国内网游企业集中地的游戏研发团队数量和游戏从业人员数量进行了调查。爱游戏下载 调查结果显示,2011年全国有网游研发公司164家,这个收录量与2010年相比增加了10家,出现小幅增长。

  北京、上海、广东三地的网游研发企业数量依旧占据前三甲的位置,各地研发团队数量占据全国总量的比例分别为:北京26%、上海25%、广东19%、江浙10%、川渝11%、福建6%、其他10%。

  从研发团队和从业人数的增长状况来看,今年北京、上海的网游企业数量开始出现停滞不前甚至下跌的情况,其中北京的研发团队数下降了1个,上海仅增长了两个,而排名第三的广东地区研发团队增长了三个。江浙地区的研发团队则出现了很高的增长幅度,从2010年的10个猛增至15个。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注