爱游戏APP-《天书九卷》湘妃怨——湘江有灵.曰妃(2)

        《天书九卷》官方论坛玩家投稿作品:破劫镜——子车伟遥

  3.初入顾府

  我奉师门之命,爱游戏APP 来到白石城,这是一个坐落在湘江畔的小城,因城外的白石河而得名。爱游戏APP

  城市不大,人口也不算多,完全无法与镐京相比,倒是与彤城相当。

  近日白石城的顾家,有妖物作祟,还出了人命。顾家的顾老爷与师门的执法长老有些交情,接到顾家传书的时候,我正处理完彤城白螭,返回师门。

  不知为何,这个任务就落到了我的头上,记得当时何遵师兄还打趣我说,

  “子车师弟,现在可是大忙人啦,相信进阶中级契印师指日可待咯。”

  司鸿妙旋听说我要去湘江一带出任务,死活要跟着,还软磨硬泡的接到了一个收服江妃的任务。

  我都有些佩服这货的厚脸皮了。

  不过话说回来,一路有个美女相伴,倒也打发了旅途的些许寂寞。

  从师门一路斗嘴到湘江,这个大线条的女人心思完全不在任务,沿途风光秀丽,到了湘江,她硬拉着我去看湘妃竹。还美其名曰缅怀先祖。

  我看缅怀是假,回师门臭显摆是真。

  她抱着一捆湘妃竹,志得意满的嘟囔着,

  “等回了师门,让师兄给我做把竹剑,就叫湘竹剑,哇哈哈哈。”

  我满脸黑线,原本计划午时就能到达白石城,让她这一耽误,硬是入夜才到。

  等着接我们的人,似乎被顾老爷下了死命令,一直等在渡口,船一靠岸就迎上来。

  到了顾家,免不了一阵寒暄道歉,顾老爷很是大度的摆摆手说,“来了就好”

  我对这个五十多岁的顾老爷顿生好感,要知道雇主的评价可直接影响到任务的完成度。

  “师门传话只说了个大概,详情还望顾老爷告知。”

  “不急,不急,二位还没用过饭吧,一路旅途劳顿,辛苦二位了。”

  “哦,任务是他的,跟我没关系,我就是路过。”司鸿妙旋大大咧咧的说。

  我捂脸。

  “咳咳,二位请随我来,用过饭再谈,我已经命人去喊犬子回来了,具体事情让他跟你们说。”

  我不由的一阵狐疑。师门任务里可是说的十万火急,怎么到了这里反倒不急了?

  说起来,从一踏进顾家,就有一种诡异的气氛笼罩心头。

  顾家是白石城有名的大户人家,占地百顷,府内假山林立,亭台楼阁,玲琅满目。家仆众多,来来往往,络绎不绝。

  但是我却发现,正房以东的东院,家仆众多,西院却人迹罕至,甚至杂草丛生,蛛网遍布。

  还有家仆的神情也很是奇怪,目光只在正房和东院徘徊,西院一侧连瞟上一眼都惶恐莫名。

  顾家老爷口上说不急,双手却死死地拽成拳,即便笼在衣袖里,我还是看到了他的双手在微微发颤。

  是什么原因让这个身份显赫的顾老爷紧张如此?又是什么在惊吓家仆?

  荒废的西院,惶恐的家仆,紧张的顾老爷,边吃边思索,晚宴很丰盛,我却食不知味。

  司鸿妙旋吃的很欢,大快朵颐,完全不顾淑女形象。

  对于这个脱线的师妹,我实在没办法,索性装作看不见,脸上火辣辣的。

  “爹,爹,我见到千红了。”

  一个身影风风火火的闯进来,声音兴奋中带着颤音。

  “混账,你这不成器的东西,又跑哪里去喝花酒了,老天爷啊,我是做了什么孽生下你这么个不省心的玩意。”

  顾老爷捶胸顿足,胡子乱颤,竟然不顾有外人在场,就开骂了。

  来人面若冠玉,清瘦俊朗,一副花花公子打扮,只是脚步轻浮,显然是长期浸染酒色的缘故。

  “让二位见笑,这是犬子顾寒。寒儿,还不见过两位仙师?”

  “这就你请来的契印师?很年轻嘛,不会是个新手吧?”

  我见顾老爷子又要发作,连忙出声打圆场。

  “顾公子真是聪慧,本人子车伟遥,的确是个新手,这位是我的师妹,司鸿妙旋,也是新手。”

  顾公子漫不经心的打量了我一眼,目光落在司鸿妙旋的脸上,突然就炽热起来。

  “这位师姐,本人顾寒,能见到师姐这般绝色,真乃三生有幸。”

  顾老爷一个踉跄,似乎要被自己混账儿子气晕了。

  正在低头狼吞虎咽的司鸿妙旋,这时候抬起了头,脸上蓦地就绽开了笑意,只见她左手抄起一个猪肘子,快若闪电,塞进顾公子的嘴巴里,右手托起一个盘子,直接盖在顾公子的脸上。

  做完这一切,又若无其事的拍拍手,坐下继续吃饭。

  我被这一变故惊呆了,顾公子也惊呆了,顾老爷也不晕了,吃惊的看着司鸿妙旋,面露愠色。

  “以前调戏我的人呢,都死了,今天看在饭菜合口,饶你一命,下不为例哦。”

  看着一脸无辜,人畜无害的司鸿师妹,我不由打了一个哆嗦。

  4.万紫千红

  一番折腾,宾主落座,刚才尴尬的气氛一扫而空。

  顾寒换了一身衣衫,来到正厅,目不斜视,连眼角都不敢瞟向司鸿妙旋,果然恶人还需恶人磨。

  顾老爷也是满脸凝重,似乎对刚才发生的事毫不在意。

  家仆都退了下去,司鸿妙旋剔着牙,翘着二郎腿,一副女流氓的做派。

  我满脸黑线,率先开口,“请顾公子详细说一下事情的经过。”

  “事情要从半年前说起……”

  半年前,除夕夜,白石城披红挂彩,灯红酒绿,一副普天同庆的样子。

  这对于花花公子自居的顾公子来说,正是风流快活的好时候。

  白石河源自深山,这里的冬天也下雪,河面结了一层薄薄的冰,但这丝毫没有影响画舫下水。

  画舫主人雇了一些渔民,用渔船把白石河的冰清理了一番,画舫不过是停在水上衬个意境,不做航行,所以画舫的生意依旧红火。

  顾公子听说画舫新来了一对双胞胎姐妹,一个唤作万紫,紫衣打扮,眼线和唇都涂上了紫。一个唤作千红,红衣打扮,眼线和唇则是涂着红。

  一红一紫,两朵娇艳的姐妹花,差点勾走了顾公子的魂。

  除夕这夜,顾公子喝的有些多,趁着醉意,非要强行霸占万紫千红两姐妹。

  画舫主碍于顾家的势大,没做阻拦,况且顾公子出手大方,大把大把的钱币砸下来,让他合不拢嘴。

  虽然捧红一对姐妹花,这样送人有点可惜,但顾公子的出价已经超过了画舫主人的预期,倒也乐见其成。

  不成想,万紫千红两姐妹宁死不从,有句话说,胳膊拧不过大腿,顾公子最终还是得手了。

  两姐妹趁顾公子睡熟,竟然一起跳了江。

  等人发现时,万紫已被水冲走,千红则被渔网缠住,侥幸逃过一命。

  顾老爷得知大怒,顾公子却一心想娶了千红。

  整个白石城闹得纷纷扬扬,顾老爷拗不过独子,冷着脸把千红迎进门,安排在西院。

  千红被救起后,就一直浑浑噩噩,像是丢了魂,木偶般被牵着,拜堂,成亲,住进顾家。

  顾家在白石城的影响颇大,在顾老爷的有意运作下,事情很快被压了下来。万紫千红两姐妹本就是被画舫买来的,出事后也没有人找上门。

  原本事情到了这一步,可谓万事大吉了,不成想千红过门的两个月后,顾家就开始闹起了鬼。

  先是有下人称,见到了一身紫衣的万紫鬼魂。后来事情愈演愈烈,西院厢房莫名起火,仓库失窃,顾家的猫狗相继死去,死时都被掏空了内脏,血洒了满地。

  再接着就开始死人了。

  一开始顾老爷怀疑是千红搞的鬼,他派人悄悄盯着千红,可是千红依旧一副痴痴傻傻的样子,不理人,目光空洞,六神无主。

  盯梢的人报告,千红一直待在屋里,足不出户,但是顾家还在死人。

  莫名的恐慌笼罩了整个顾家,家仆们变得神经兮兮,一入夜都不敢走动,西院也成了禁地,因为下人都怀疑是万紫的鬼魂回来报仇了。

  顾老爷请了不少江湖术士,都束手无策,有个术士提醒他道,有可能是妖魅作祟,还是请个契印师比较好。

  于是就有了我的这次任务。

  听完事情大概,我有些鄙夷的望了一眼顾公子,司鸿妙旋则恶狠狠的盯着顾公子,一副要吃人的样子。

  顾老爷突然起身,扑通一声跪在我面前,涕泪横流,“都怪我管教不严,才惹上此祸事,千错万错都让我一个人承担,可我顾家上下百口人是无辜的,请二位仙师慈悲,救救我们顾家,老朽在这给你们磕头了。”

  说完还把顾公子一把拉倒,跪在地上。

  看着老人鬓发斑白,皱纹横生,我刚硬起来的心一下就软了,突然想起了自己的父母,如果他们还在的话,想必也是会为儿子下跪求人的吧。

  唉,难为天下父母心。

  “顾老爷,快快请起,我尽力就是,这原本就是我来这里的任务。”

  扶起顾老爷,我心里还在想着自己的父母,悲从中来。

  顾公子讪讪的自己站了起来,司鸿妙旋上前踢了一脚,他又扑通一声跪在原地,面露悲愤,却不敢言语。

  “顾老爷,事情还没完吧?令公子刚才进门时说见到了千红,难道千红此时不在府上?”

  司鸿妙旋漫不经心的说着,还威胁般朝跪在地上的顾公子,露出了小虎牙,顾公子一哆嗦,头更低了。

  顾老爷恨铁不成钢的看了一眼顾公子,叹了一声,“唉,孽子。”

  《天书九卷》玩家QQ群:139408978

  《天书九卷》 ——广州暴雨网络出品,是一款3D回合制仙侠类RPG手机网游。游戏中你将欣赏到优美细腻3D场景、收

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注