爱游戏:《爆破小子》图文攻略(1—3关)

第一关

爆破小子是偏向洛克人系列的动作游戏,当然这个游戏有自己独特的元素

第一关,主角是没有远程攻击能力,有的只有近身爆炸。利用爆炸可以做出很多不同的游戏操作

如上图!红色的液体箱子,只要足够近的距离按下爆炸。就会引发红色的液体箱子自爆(有短暂的引爆时间)。

而黄色液体箱子也会自爆,但没有引爆时间。游戏有好多需要留心注意的物品可以收集!

来到这里。要消灭掉全部敌人之后门就会开启一段时间。如果没过去就会再来一波敌人。

靠近箱子,向下+爆炸!箱子会以向上的抛物线移动。

靠近箱子。直接按爆炸,箱子会直线的移动。游戏有好多需要这样技巧的地方,才可以通过

最后来到上图,这里等待那些珠子聚合在一起,一起拿掉!会得到比较高的分数!

之后计算过关成绩,第一关就结束

[$HR getPages$]

第二关

游戏主角的生命值,是左边那条红色能量槽!通关的时候越高评分就越多

被怪物打中就会扣。到0时就会死亡。

上图,这个机关需要两个箱子,放在上图中间下凹的地方。

显示多小数目就要放多小个箱子

这里需要两个箱子。利用向下+爆炸很简单就可以就可以放到正确的位置。

继续往下走

上图,这里带一个箱子过来。可以收集到一个物品。

BOSS战:这个BOSS不是那么难对付。BOSS周围有光环保护,在光环里主角的爆炸使不出来

所以就要利用那些液体箱子。炸到BOSS身边。

打倒一定程度,BOSS会倒下来。这个时候就要追击,在BOSS身边连爆(这个是有节奏的)

BOSS死掉之后,拿下一个升级物品

这个吃珠子。站在那些箱子跳跃+爆炸可以跳得很高。

等珠子聚合一起炸掉。就过关了

[$HR getPages$]

第三关

游戏里按下TOB键。可以升级一下主角的属性,大概的翻译可以看上图!

靠近箱子向下+跳跃可以把箱子顶上平台上。之后炸一下引爆他

就可以成功的连锁爆炸了!这里需要点技巧

那些飞弹,速度很慢!在近距离爆炸,可以反弹回去!

反弹是有角度的,到你想反弹并打中目标!就要计算好距离和角度了!

消灭全部敌人之后,上图的门阀就会开启。

最后把珠子,炸掉。关卡就结束!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注