爱游戏:《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

12月13日,暴雪开启了暗黑3首部资料片死神之镰的封测。虽然我在暴雪嘉年华现场有初略体验过死神之镰的试玩,但在展会现场那种环境下,很难真正的体验到资料片的细节,而且嘉年华试玩的也仅仅只有很短的部分。所以,我还是非常期待这次死神之镰的Beta测试。

作为暗黑3的老玩家,跟大部分玩家一样,我大约在1.8版本后就大约处于AFK状态没有怎么玩,游戏有很多的问题。暴雪也将原来计划中“发售后3年内”的资料片放到了2014年。所以,这个资料片的主要作用就是解决暗黑3原生版本中导致玩家兴致缺乏的诸多问题。

Beta测试已经包括了除最终BOSS战在内的所有内容,包括可以升到70级的ACT5、新的巅峰等级系统、负责附魔和幻化的玄秘工匠、70满级之后的探险模式、全新的难度系统。下面,我将根据我的直观感受来带大家体验一下《死神之镰》。

一、杀戮感

这是我玩完资料片之后第一个想要述说的感觉,没有错,就是满满的杀戮感。我们在之前的补丁中,暴雪有好几次声明要修改怪物密度。看到这点我总是很高兴,因为我不喜欢我的技能总是打在一个怪物身上,我喜欢那种满屏幕都是密密麻麻的怪物,然后一锤子下去血肉横飞的杀戮感。当然,体型较大的怪物处理起来又不能仅仅是这样。总之,我相信大部分玩家一定都喜欢ACT3亚瑞特巨坑里的那一堆蝎子,虽然知道他可能不掉什么装备也没有多少经验。但那种稀里哗啦冲过来一群蝎子然后任你清场的感觉是暗黑3这款游戏里最棒的体验,如果能在杀戮后听到叮的一声传奇掉落的声音就更好了!所以每次暴雪说要调整怪物密度的时候我都会去看一下。不过在1.0中,暴雪调来调去也始终没有太大的变化,有可能是那些怪物和场景都太熟悉了吧。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

走几步路后面就能跟上一群怪,让你不打就手痒。怪物一般由适量的中型怪加大量的小型怪组成,杀起来十分顺手

然而,ACT5带给我了完全不一样的体验。用当前比较流行的一句话来说就是“根本停不下来”。整个卫斯马屈地区的的怪物密度都比前4章要强得多,但不是简单的把地上放很多怪物就完事的。暴雪在处理这些的时候非常的有技巧,有可能前一步还是静谧的地下城一点动静都没有,而下一步就会出现大堆的怪物。怪物会从不同的地方刷新出来,比如墙上爬下来,或者地下钻出来,或者旁边的坑洞里跳出来。而且往往体型小数量多速度快。你会发现你走了一段路,后面就已经跟了接近满屏的怪。而这时候玩过暗黑3的都知道,看见那么多怪聚在一起,你就心痒痒不得不去“清理”掉他们。特别是整个卫斯马屈的怪物和地下城环境你都不熟悉,在那种情况下,你才能感觉出暗黑游戏的杀戮快感。加上比以前更加频繁出现的随机事件,更多让这份杀戮增加了许多乐趣。于是,在打穿Beta之后,我能想到的最大变化就是,砍的比以前爽多了。就只这一点,就值得玩家去体验一遍。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

当带有分身词缀的精英遇到大批蜂拥而至的小怪的时候,你需要做的就是“活下去”

二、新区域与新剧情

资料片中的新区域包括维斯特玛(即前文提到的卫斯马屈)、鲜血沼泽和混沌要塞。这些地区都设计的非常带感,维斯特玛的巷战中,几乎做到了走几步就是一个房子,然后进去就是一个随机事件。也就是说,如果你是那种有探索全地图每一个角落的强迫症患者的话,你的剧情进度可能会非常慢。很不辛,我就是这种人,不过幸运的是我为了完成进度,在第一个地图完成后我就开始不管那些诱人的房间入口而直接闯主线任务。顺便说一下,这些随机事件的种类非常多,不会让你觉得枯燥乏味。而其他地区的支线由于我赶主线的缘故没有太多体验,在这里也就不多剧透了。顺便提一个有意思的,混沌要塞的战场上有一个传送门,跑到边上发现爬出来一个巨大的怪物,传送门被他顶在脑袋上,你得把这个大怪物干掉,他就重新回到地下,你就可以进那个传送门去一个地下城了。跟第二幕沙漠里那个大虫子差不多,不过比那么更酷炫,难度和奖励也更高。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

这个顶着传送门的怪物本身属于高攻低速的类型,配合周围小怪会给你带来不小的麻烦,前提是如果你想进入这个隐藏地下城的话

而剧情方面,我相信大家看过开场CG就明白了这个资料片的剧情讲的是什么。事实也确实如此,前智慧天使马伊瑟尔抢了黑灵魂石躲起来聚集力量妄图清洗全世界。玩家来到维斯特玛在泰瑞尔及其他人的帮助下找寻马伊瑟尔,找到后打死他完事。说起来就是这么简单,毕竟一个资料片的长度并不能承载太多了的剧情。难道你指望暴雪做一个玩家把莉亚复活了然后携手回到崔斯特姆凯恩之墓旁边的山里造个房子安详快乐隐居的日系游戏桥段吗?(虽然我也很想是这样的结局,暴雪爸爸不给力啊!/括弧笑)

剧情中,玩家会遇到艾德利亚。这个女人在暗黑3中扮演着非常重要的角色啊,是她亲自把自己的女儿送入Diablo的怀抱,哦,不对,虽然实际剧情不是这样的,但可以这样描述,你懂的,主要是这一家子都不是普通凡人,肉体与灵魂之间相互纠葛,我就不再赘述。总之,你在ACT5中要亲自斩杀艾德利亚,她跳进一个水池后,变成一个巨大的蜘蛛怪物爬出来。唉,为什么女人总要跟蜘蛛说不清道不明呢!

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

当你找到艾德利亚后,她会跳进身前的池子里,然后变成“类刀锋女王”的模样爬出来

顺带一提,玩家最后面对马伊瑟尔之前,需要解救一个灵魂组织,在灵魂组织的帮助下获得“亡者的力量”才能击败马伊瑟尔。这个桥段不得不让我想起了“魔戒”,那即视感太强烈了。虽然最后BOSS战不能打,但我还是非常期待这个亡者的力量到底在最终战中会起什么作用。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

当你获得“亡者的力量”后,你的屏幕会进入雾状并获得一个buff,不过实力并没有什么变化

三、探险模式:赏金任务与奈非天秘境

这是达到满级70级之后可以选择的游戏模式,玩家进入游戏之后不再有主线任务。而是可以在整个大陆上任意穿行。每个章节有5个赏金任务,他们会标注在小站旁边,你只要传送过去就会自动接到任务,每个任务完成给一定的金钱经验奖励,并且还会获得少量鲜血碎片,这个碎片可以在赌博商人那里赌装备,跟暗黑2一样的机制。完成一个章节的5个赏金之后就能获得大礼包,开出许多装备、大量鲜血碎片和一个秘境钥匙。拿着秘境钥匙在城里点一下奈非天尖塔就能去往一个随机地下城,在里面杀啊杀啊,获得大量的装备金钱经验奖励完事。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

按M打开大地图,右下角会显示你的本地区赏金任务完成数量

由于时间关系,这个达到70级满级之后的玩法我也只是体验的2-3次。这个玩法将是玩家在资料片中的主要内容。不过在这短暂的体验中,我没有看到太多的新意。赏金任务的内容大多都是在这个地图杀够多少只怪物,然后找到一个固定的BOSS杀掉。或者是找到某个支线去完成一下。而且在老的地图上做赏金任务,除了跟主线的任务不一样之外,没有其他区别。所以我的初体验是赏金任务还需要加强。

奈非天秘境最大的亮点应该是里面的超级圣坛,我第一次遇到的一个圣坛,吃了后你会自动释放闪电击杀周围的怪物。那一瞬间我以为遇到了什么BUG,怎么打怪还没跑到怪身边怪就死了。后来仔细一看才发现是圣坛效果,于是就一路狂奔看着周围的怪物滋啦啦的被电死感觉还不错。经查证还是有很多其他超级犀利的圣坛存在的,比如30秒无敌或者技能无冷却之类的。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

进入奈非天秘境后,右侧的进度条会随着你击杀怪物而增长,100%之后就会出现最终BOSS

而奈非天秘境本身,如同赏金任务,我暂时还没有看到太多的其他亮点。地图是完全随机的,有可能第一层是在第一幕的守备监牢,第二层很可能就穿梭到了第二幕的甜水绿洲。但这些除了让你在场景和怪物上有些意外之外,对于杀戮本身还没看出其他的优势。也许在装备产出上会有不同,但那就不是短时间内能体验出来的,期待我们的后续报道。


四、装备系统2.0与传奇装备2.0

装备系统2.0就是智能掉落,现在玩家打到的装备基本上都是自己能用的装备,不会出现野蛮人打到主属性是智力的装备了。而且现在的装备属性分为主要属性和次要属性,分别从不同的词缀组中取值。简单来说就是装备掉落系统智能化了,你不用担心捡到垃圾,只需要祈祷捡到更加极品的就好。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

遇到的第一个商人卖的装备,不愧是资料片

装备系统另外要提一点的就是数值的膨胀,维斯特玛见到的第一个商人就出售秒伤1300+的单手武器。而70级的武器大约都是2000多的DPS。这也是没办法的事,资料片等级上升肯定要伴随数值的膨胀。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

60-70过程中,只打到这一件传奇,但依然是很好用,能让艾莲娜妹子抽风抽起来

传奇装备在2.0中得到了很大的加强,这跟1.4版本的加强不是一个概念。现在这些传奇装备设计得才真正符合传奇的地位。我在测试服上打到的第一件传奇手套,特效是使你的宠物攻击速度提升100%。奇特的是,佣兵也算,于是我的艾莲娜妹子只要开打就跟抽风似的扔奥术弹,真是累坏她了,晚上回去会好好“犒劳”她的。不过也仅仅只打到这一件,官方的说法是,传奇装备更强大,但掉率更低。比如有一个项链的特效是:在你死亡的时候帮你恢复100%的生命和能源,并且装备本身损毁。这就相当于是一个复活十字章了,玩专家模式的都知道这意味着什么。另外一个传奇手套的效果可以让祭坛效果持续1小时。还有一些传奇戒指能让你免疫一种元素伤害并且转化为自身的治疗。其他的传奇装备就不过多列举,但大部分新传奇装备都拥有“绝对”改变的能力,而不是原来的仅仅是比普通装备多一条属性而已。

我觉得这才对得起“传奇”这个级别。

五、新系统:巅峰等级、难度、附魔、幻化、赌博

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

巅峰等级获得的点数会从前之后以此分配到4大属性里,你可以自由选择加到某一项上

新的巅峰等级没有等级上限,也就是说,你可以无限积累经验。每升一级巅峰等级可以获得一点技能点,可以提升你的属性。这些属性包括主属性、攻击类、防御类,具体的玩家可以在官方或者其他资料站点中看到详细的说明。需要说明一点的是,这个巅峰等级是账号共享的。也就是说,我新建了一个圣教军小号,出来就有60多点可以加(我的巅峰等级是63)。这就比其他新手小号要厉害不少,这也可以鼓励玩家练小号和新职业。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

游戏开始之前可以在这里设定游戏,包括模式选择、任务选择、难度选择以及是否公开

新的难度系统非常赞,解决了以前暗黑3必须重头到尾打4遍的尴尬(说实话,这一点实在是诟病已久了)。新的难度系统由可选和动态两部分组成:可选跟原来一样,你在进游戏之前可以选择普通、困难、专家、大师(60级解锁)、磨练(70级解锁)难度,分别有不同的奖励。动态就是系统会根据你的级别自动调整怪物难度。这两部分加起来,保证你在每一个阶段的感受都不相同而且并不固定,实在是一个非常高明的创新。相信这个设计又会被山寨无数次吧。不过暴雪存在的另一个意思不就是做东西出来让其他厂商模仿么。

附魔和幻化都是资料片中玄秘工匠带的功能,附魔可以强化你的装备的其中一项属性,并且附魔后的装备是账号绑定的不能交易。而且附魔可以反复进行,就是说你选择其中一个属性附魔之后,你还可以对它进行反复附魔来得到数值更高的强化。这基本属于后期打到极品装备的玩法,可以不断强化属于你的极品。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

幻化就是放装备上去,然后下面有许多外形供你选择,右边可以预览,选完之后确定即可

幻化这个功能比较亲民,也非常好用。暗黑3里,如果不是套装,往往装备穿一身都是奇形怪状的,可以通过幻化来调整外形,让一身的装备更加协调。这对“外貌协会”的玩家是个好消息。不过我不怎么在乎,我反而觉得穿一身奇形怪状的装备,更加有一种收集的快感。

赌博系统应该是附送的小奖励了,暗黑2中被大家广为流传的赌博终于在玩家的呼声中回来了。70级之后可以用鲜血碎片在NPC那里换装备,就跟买装备差不多。我没有打到太多的碎片,也就是简单的赌博了几个头盔。属性都不好。感觉跟在商人那里淘装备没什么区别。目前还没发现什么亮点可循。

六、新职业:圣教军

之所以把新职业放到最后来讲,一方面是因为时间关系,我并没有体验太多的圣教军。我在测试服上仅仅练到了7-8级的样子,我的主要精力都放在了野蛮人大号上。另一方面,圣教军做为一个新职业,需要讲述的大多是技能方面的感觉,而这很难通过文字图片来传达,新职业还是留给玩家自己体验吧。

不过结合在暴雪嘉年华上玩到的高级圣教军,我还是能对这个职业做个简单的评估。这个职业是依赖盾牌的,很多技能都跟盾牌有关系。而且跟野蛮人一样属于力量系职业。在打击感上,没有野蛮人的狂野冲杀感,比较偏向于防守反击型。怪物越多攻击圣教军,圣教军就能制造越多的伤害。有点类似防御战士的理念。

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

“盾牌圣光波”,其实就是圣教军第一个右键技能。如果有目标的话,会冲到目标身边哦

至少有一点,圣教军的技能看上去都比较帅!要知道,跟“圣”字搭边的都必须金闪闪才对。圣教军也是如此,如果你喜欢一个拎着盾牌大杀四方的铁桶人,圣教军这个职业会满足你的。

七、总结

我也不想把一篇评测写这么多字数,而且由于限制篇幅的原因。还有大量的截图不能贴上来。但暗黑3的这个资料片确实值得说道。这个游戏本身从万千期待转到冷落门庭,我们老玩家都有一种想要崛起的期望。而这个资料片,相信能给暗黑3带来不一样的活力。至少,等资料片出来之后,你可以登陆你的账号。再度体验一把暗黑带来的阴冷刺激。或许,你会像我一样喜欢上这个新资料片,因为,它真的不同了!

《暗黑破坏神3:夺魂之镰》内测体验 根本停不下来的杀戮

很赞的资料片,期待《死神之镰》早日到来

最后,如果你真的看完了这么长的暗黑3资料片评测。那么你跟我一样是真的暗黑战士,恭喜!

更多精彩游戏资讯 尽在《暗黑破坏神3》专题

快鱼体育意甲直播懂球帝懂球帝懂球帝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注