爱游戏:《DOTA2》或成首批奥运游戏项目 信不信?

    随着电竞的热潮逐渐成为中国体育竞技一项重要的项目,电子竞技进入奥运会作为数字体育项目一直成了所有电竞人的一个梦想,在近日,这个梦想也许会成为现实,中国奥委会向国际奥委会申请加入奥运会,据业内人士猜测如果申奥成功,可能《DOTA2》将会成为首批申奥的竞技项目。

    电竞申奥已得民心

    今年3月中国奥委会官网官方微博发布调查,与网友讨论电子竞技的“普遍性”和“受欢迎度”。此前,该官方微博曾发微博称2016年里约奥运会或将加入电子竞技项目。随后各大媒体对电竞与体育之争的讨论,中国奥委会对电竞申奥的持续关注,掀起了一轮新的电竞热潮。分析人士称,电竞申奥或已提上日程,《DOTA2》可能会成为首批申奥的电子竞技产品。

    而知情人透漏,此次申奥是需要网友共同投票而所得。单拿《DOTA2》来讲,该产品不论在欧洲、还是美洲、亚洲备受关注,并且在年初曾一举拿下欧美pc热榜第一名。根据《奥林匹克宪章》规定,进入奥运会的项目必须具备四方面的条件:是世界性、国际性、具备一定的观赏性、具备可操作性。所有了解电子竞技的人们都知道电子竞技完全符合这四条准则,但还是有很多人一直误读曲解电子竞技。

    据了解,为了此次电竞申奥,已经超过全球44个国家以及地区的支持。电竞申奥活动也得到了世界知名电竞选手的纷纷支持,如WE战队的SKY李晓峰(中国)、TeamLiquid战队的Bulba(美国)、Orange战队的Xtinct(马来西亚)、LGD战队的Sylar刘嘉俊(中国)、天禄俱乐部CS选手黄振HZ(中国)等。而他们对《DOTA2》的热情并非一朝一夕的爱慕,他们已经把这些当成了一种职业。

    《DOTA2》备受瞩目

    6月初,央视新闻联播报道称:“【文化体制改革】文化产业集团跨国界跨媒体发展”的新闻,其中重点提到了电子竞技项目《DOTA2》是被国际体育组织公认的绿色游戏品种,将通过全国电子竞技大赛选出中国国家队。这说明文化体育将会带动电竞行业的大繁荣、大发展。而借用国际公认的绿色产品《DOTA2》来作为文化体制改革过程中电子竞技部分的示范项目,《DOTA2》作为电竞项目的代表已经被世界传统体育界认同,将为推动中国电竞产业化做出更大的贡献。

   《DOTA2》登录央视新闻联播

    特别是近十年来,随着互联网的迅速普及和玩家规模的扩大,国内电竞市场出现越来越强的职业化倾向。2003年,国家体育总局将电竞列为国内正式开展的第99个体育项目,2008年整合为第78号体育项目。

    央视并且指出:6月20日举办的全国电子竞技大赛,《DOTA2》作为首选项目参赛。而浙江日报报业集团作为一家传统的文化机构,则通过夸媒体、夸领域,携手合作以《DOTA2》为首的电竞项目,在推动文化体制改革的工作中做出了新的成绩。这不仅表明《DOTA2》这类高端竞技项目在文化体制改革中的重要地位,同时也证明该类项目是富有文化内涵的产品!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注