爱游戏:人生就是不断向前,下一站,是我们的大学

又一年高考落幕,不管面对着怎样的高考成绩,准大学生们都已经进入了可能可以成为史上最轻松的暑假。

但面对那高考成绩,大概还是要说一句几家欢喜几家愁,有人成为了状元,接受大家的称赞和祝福;有人考得不那么好也不那么差,依然普普通通平平无奇;有人马前失蹄名落孙山,似乎未来的一切都关上了大门。

的确,不同的大学不同的城市会让大家之后接触的一切都变得不同,但高考也意味着这一人生阶段的结束和下一阶段的开始。人生依然拥有着无限的可能,每一年网上总是在说着“高考的魅力不是如愿以偿,而是阴差阳错。”你会遇见其他的人,也会看到另一番风景。

风景

但还是希望你能在走出考场的时候说一句“我无愧自己的努力。”

有时候也还会回想那一年自己是怎么度过的,但渐渐,关于那场考试的记忆慢慢模糊了,不记得8号下午考完走出教室时天空是晴是雨,不记得当时爸妈对我说了什么,只记得那是从来没有过的轻松。

当然高考这种事有严肃也有小欢乐,比如吐槽一下每年的作文题如何才能编成段子,比如吐槽下数学中的“一朵云”和“维纳斯”是什么鬼,吐槽下考完试爸爸妈妈就不把自己当宝贝了。

高考

高中对于很多人来说是又爱又恨,有做不完的考卷和听不完的唠叨,也有朝夕相处共同奋斗的好友。但那一场考试后,大家各奔东西,很多人都再也不会联系了,各自去往自己向往的城市,那里有崭新的生活等待着,有更广阔的人生等待着。

人生就是一辆不断向前的车,于是到达了,《下一站,我的大学》

下一站,我的大学【安卓版预约】

大学

《下一站,我的大学》预计于7月15日上线试玩版,欢迎小伙伴预约游戏,待游戏上线即可第一时间收到推送消息。

学校里一直流传着一句话:等你上了大学就自由了。

于是,你开始期待,你开始幻想你的大学时光会是怎样的充实而美满。

但,实际上这是一句不折不扣的谎言,上了大学的你捶胸顿足,感觉自己才出虎口,又进狼窝。

大学里你有了大把的时光自由支配,学不好好像也不是一件很严重的事,点完名就跑,作业抄一抄,六十分万岁。

逃课

但事实不是这样的,某一天,当你回过头,你也会叹息虚度了那些时光。

就如游戏中一样,一开始开发者也并没有将“学习”置于一个重要的位置,将“不及格就会死”作为游戏的限制条件并不是一个令人愉快的设计。毕竟自己读书时也只是一个学渣。但渐渐地就会发现大学中掌握一门课程实际上就是掌握了一项技能,如果你不是天赋异禀的天才,还是踏踏实实地走好每一步。

皮皮

学期一开始,打开电脑,认真地选择自己要上的课程,每天都要记得安排时间来学习,毕竟考试的日子近着呢,要是挂科3门以上就会被退学,游戏结束。

学习

当然除了每天认认真真勤勤恳恳地学习来提高自己的属性和避免挂科外,大学里还有更多值得你费心的事。

比如和舍友阿宅多开黑,搞好舍友情…

舍友

比如多去健身房运动一下,年轻人一定别忘了身体才是最大的本钱。

健身

比如多去图书馆、活动中心走一走,陶冶一下情操。

比如多去湖心公园和小屁孩,和大叔聊聊天,换个角度看人生。

比如谈几场或扎心或浪漫的恋爱,不管是健身房高冷的学姐,还是情人坡温柔的静静,只要脸皮足够厚,就不怕被拒绝。

拒绝

毕竟不被拒绝几次的人生岂不是连拿起酒杯时都只能说一声“我没有故事”。

故事

虽然妈妈在学期前都会给你一笔生活费,但想要过得更加滋润,想要时不时给女朋友惊喜的话,还是免不了要自己去打打工的,但打工不是你想打,想打就能打,没有足够的行动力和魅力,还是当一条咸鱼吧。

打工

说到行动力,它可限制着你一天的活动,你需要在有限的行动力内安排好你一天的学习、运动、玩游戏、约会(撩妹)等,补充行动力的方式可以去食堂里大吃一顿,但…一天只能吃一次。

运动

熬过了四年的学习,又是一年毕业季,除了要准备和女朋友 say byebye 外,你更需要的是准备好你的毕业论文。

写论文是一个需要循序渐进的过程,第一步是资料收集,必须收集了足够多的资料,你的分析才有效果。第二步是整理分析,你必须分析的有理有据,才能归纳出一个信服的结论。第三步是归纳总结,这是论文的最重要部分,能够大幅提高论文分。

论文

经过日日夜夜的奋战,你的论文慢慢成型,你答辩的日子到了。

教授

面对面前一位位不苟言笑高深莫测的教授,你握紧了桌底下颤抖的手,镇定自若,冷静对答。论文答辩的半小时,宛如一个世纪那么长。

答辩

毕业晚宴那一天,你们举杯,你们相拥,互相祝愿一个美好的前程。

毕业照的那一天,你们将学士帽高高地抛向天空,跳跃,牵手,你们在每个角落留下笑脸和足迹。

这是你们留在这里最后的回忆。

学校

四年就是这么短暂,你觉得自己才刚刚迈入那扇大门,转眼却要离开。又一次和朋友们告别,却不知道会不会后悔没有好好和她说一声再见。

过去的终究已经过去,无论如何,我们永远只能前往下一站啊。

毕业

会不会 有一天 时间真的能倒退

退回你的我的 回不去 的悠悠的岁月

也许会 有一天 世界真的有终点

也要和你举起回忆酿的甜…

如果你想提前感受大学,如果你想让时光倒流一切重来,我们在下一站等你。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注