任天堂3DS或采取“地域锁” 玩家可能愤怒

近日,几家外国媒体对任天堂在新年的产品发布计划都做了连续报道,任天堂在新年主打的新一代掌机3DS在1月20日起接受预定,2月26日将在日本发售,3月再登陆欧美市场,4月有可能在包括中国在内的亚洲地区发售。

3DS或将使用区域锁

另外今天有消息称,任天堂3DS掌机似乎会使用“地域锁定”,这就意味着软件只能用在地域一致的硬件系统上!这个消息让那些希望游戏机在日本发售当天进口一款‘馋鲜’的游戏玩家大失所望。

虽然任天堂方面还未明确表示“地域锁定”已经是板上钉钉的事,但是从最近日本任天堂的一封客服邮件来看,这个东西是的确存在于3DS上的。“每台掌机都会内含该地区的代码,如果与游戏代码不匹配,则你不能进行安装。”客服邮件中这么写道。

什么是区域锁?区域锁的功能就是将世界的各个版本游戏通过区域码划分开,这样使得美版或日版的游戏不能通过港版的3DS运行。

因此还有人认为如果掌机用了区域锁并且游戏没有得到破解的话,那么相信港版3DS能玩的游戏将非常少。同时相信任天堂这一举措有很大可能会引起玩家的愤怒。

另外有商家表示,任天堂的上一代主机NDSi已经开始逐渐停产,任天堂的决策层已经开始将全部注意力转移到3DS的生产上来,不过由于未来一段时间是作为主机交替的过渡期,NDSi还是会保持着不错的销售业绩。

相关链接>>>>

《怪物猎人》制作人迁本暗示 游戏或将转3DS平台

任天堂警告称3DS游戏损害低龄儿童视力

任天堂警告6岁以下儿童勿用裸眼玩3DS

3DS恋爱养成游戏将使用面部识别锁定女友

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注