传承与创新,酷悠力作《指尖封神》首曝

《指尖封神》采纳了极具中国神话特色的《封神演义》作为题材蓝本进行创作。“中国特色”在国内游戏市场的重要性不言而喻。对于中国这样一个古有数千年历史文明积淀,今有无数知名仙侠、玄幻小说深入大众的文化大国来说,本土文化的土壤已经足够肥沃,而那些非本土题材则往往难以长久地维持热度。纵览各大应用商店便会发现,具有鲜明中国特色的三国、西游等题材始终是榜单的常客。酷悠通过传承中国传统神话《封神演义》,吸收精髓加以演绎,加上首期策划多达500张的卡牌与百余章节篇幅的创新主线剧情,使得《指尖封神》的可玩性与体验周期得到了更进一步的保障。

国内网游发展至今,一共经历了端游、页游和手游三个时代。而在游戏行业第一个黄金十年中,《传奇世界》无疑是其中最为耀眼的一颗!因为它凝聚着那个时代的记忆,那个时候,我们都还很年轻。

《传奇世界》之后,盛大又改编了知名网络小说《星辰变》,盛大网络对《星辰变》这款产品的重视程度,可以从千万级的研发投资、《传奇世界》原班人马所组成的开发团队加入以及公司战略资源的大规模倾斜中可见一斑。

历任《传奇世界》技术负责人、2D次世代动作网游《星辰变》项目总监、现任上海酷悠网络科技有限公司(以下简称酷悠网络)CEO的袁余良先生,目前已率团队自主创业转战当下火爆的手游领域,首款产品《指尖封神》即将问世。

指尖封神

《指尖封神》不仅以正统完整的中华神话世界观为其所长,在核心战斗系统方面,采用了5×6棋盘与5色转珠,无穷无尽的消除路径算法,搭配流畅华丽的动画效果,悦耳动听的消除音效,十次乃至数十次行云流水般的连击效果,也让玩家在战斗过程中真正体验到了一气呵成的爽快。

指尖封神

在开发过程中,《指尖封神》还进行了玩法上的创新尝试,摈弃了当下卡牌游戏已被用滥的自动回合制战斗模式,在传统三消玩法基础上,首创了功能性法宝系统,融入法宝道具养成与RPG元素结合的独特战斗模式,使得原本相对单调的三消战斗,成为了一种包含较多策略成分,同时又考验玩家反应与应变能力的新颖玩法。

指尖封神玩法

或许,在当前浮躁的大环境下,类似《指尖封神》这样在玩法创新上作出了努力,但并没有什么著名IP的手游产品不能马上一步登天,但只要有更多像酷悠这样拥有深厚研发底蕴的团队,能够真正认识到手游“精品化”的核心所在——以用户的核心需求为产品价值导向,实现核心玩法的差异创新。那么,产品必将得到市场的最终认可,国内手游产业全线升级的时代也就不远了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注