大富翁PC版停产 《大富翁9》手游5月19日上架appstore

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 手游新闻 → 大富翁PC版停产 《大富翁9》手游5月19日上架appstore

[乐游网导读]大富翁系游戏PC版宣告停产,这一款充满回忆的单机游戏也因为盗版泛滥而走向末路,不过大富翁系列也将移植到手机端,以《大富翁9》命名,5月19日将上架Appstore,24日安卓公测,届时一起感受这款新大富翁游戏吧。

大富翁系游戏PC版宣告停产,这一款充满回忆的单机游戏也因为盗版泛滥而走向末路,不过大富翁系列也将移植到手机端,以《大富翁9》命名,5月19日将上架Appstore,24日安卓公测,届时一起感受这款新大富翁游戏吧。

这周,对大富翁粉丝来说,注定难以平静。

前日,“大富翁之父”姚壮宪(微博)发布微博声明,大富翁pc单机正式宣告停产。至今,《大富翁》系列已经走过了27年的岁月,从1989年《大富翁1》到2006年《大富翁8》,一路走来有赞誉,也有争议。而就在前天,5月11日,大富翁系列单机终于还是由姚仙亲手画上了句号。27年繁华如一梦,未来如何延续经典,姚仙在采访中透露,将通过5月19日发布的《大富翁9》移动版交上完美答案。

【迟来的宣告 十年前已决定停产】

“其实大富翁pc单机系列,十年前我们就已经决定不再生产了,这次只是迟来的宣告。”如姚仙在声明中所说,自2006年大富翁8代上市,十年来他对大富翁系列的前景已思索良久。

当记者问到这样一款影响一代甚至两代人的经典游戏,为什么不再继续做PC平台,姚仙说到:“对于休闲游戏来说,PC平台本就有自身的劣势。经典大富翁単局时间很长,通常要1-2个小时,如今生活节奏更快,玩家的游戏习惯也更加快节奏,很难再抽出大量时间玩单机游戏。“

“盗版也是一个很重要的原因。《大富翁4》在台湾获得超过18万套的销量,而盗版销售保守估计超过千万。在国内市场,单机游戏盈利非常困难。“

的确,国内用户在网游的教育下,已经默认了“游戏免费、道具付费”的模式。先付费后体验的休闲单机,可以想见其恶劣的生存条件。

【再见不是告别 移动端再相见】

大富翁PC单机的停产,最伤心的应该是大富翁的粉丝们了。但幸运的是,这次告别不代表大富翁系列的告别,未来大宇将投入更多精力在移动版的开发上。

“宣布pc停产不代表大富翁系列不再出了,实际上我们前年就开始进行《大富翁9》移动版的开发。我知道还有很多(大富翁)粉丝,即使过去了这么多年。而这代大富翁,也会首次实现大家常年来的需要,对联网玩大富翁的。”姚仙说。

对于单机和网游,大宇也变得越来越开放。他们不会放弃强大的粉丝群,愿意通过改变,来留住老用户,培养新的用户。

【《大富翁9》联合网易再出发 首发时间公布】

《大富翁9》在合作伙伴的选择上慎重再慎重,“情怀”两个字早已不值钱,诚意和品质才是对玩家最大的尊重。

“坦白说,网易的手游发行经验给了我更大的信心。当时我们已经完成了《大富翁9》的部分核心内容,(网易)找到我们,说愿意参与到后面的工作,一起开发。”

提起《大富翁9》和网易的合作,姚仙有着极大的期待。同时他也透露,《大富翁9》项目到目前为止已经进行了28个月,双方投入团队超过百人。

采访接近尾声,我们也问出了大富翁粉丝们最关心的问题:《大富翁9》预计什么时候公测呢?

“5月19日App Store首发,5月24日安卓公测,这应该是我们首次对外公布这个公测时间,坚信可以如约完成,与大富翁粉丝再见。”

乐游热门游戏专区推荐

  • 皇室战争
  • 问道手游
  • 贪婪洞窟
  • Raven掠夺者
  • 火源计划

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注